北京母婴服务协会

行业热点速关切,规范行业促提升 ——北京母婴服务协会李伟会长亲临爱贝宫实地监督指导

网站首页    行业动态    行业热点速关切,规范行业促提升 ——北京母婴服务协会李伟会长亲临爱贝宫实地监督指导

       随着人民生活水平的不断提高,人民群众对美好生活的需要日益增长,母婴市场迎来了前所未有的生命力,各大月子中心迅速崛起,然而产业正处于发展初期阶段,从业人员素质良莠不齐、客诉客怨时有发生,也使得月子中心在行业中偶有争议。

       2020年12月8日,媒体报道产妇在北京爱贝宫国际母婴月子会所坐月子期间产生纠纷,投诉会所提供的诸多服务不到位的问题。对此,北京母婴服务协会会长李伟第一时间联系该机构负责人问询事件始末,并对其提出整改意见。

       12月14日,李伟会长莅临会所进行实地监督指导,在进行全方位考察后,针对爱贝宫现状及报道的因未能及时用餐导致菜品变凉;原材料把控问题;服务品质提升这三项争议点,听取了爱贝宫整改小组的工作汇报。

       徐芳院长表示,作为北京市母婴服务业界知名的月子会所,本次的整改工作在餐食、客房管理、服务等方面进行了全面升级。

一、餐食方面。中央厨房将准备好的正餐及加餐,通过餐梯由中央厨房直接配送到各楼层。在餐梯中用保温餐车进行保温,严格控制餐食到达每层时温度为50度。由厨房送餐员用保温餐车将餐送至每个客户的房间,确保产妇可以按时吃饭,吃到热饭。同时,爱贝宫在每层设置保温餐柜,如果客人延迟用餐,也可确保餐食保持适当温度。

二、餐食品质方面。爱贝宫除目前的供应商外,正在积极与山姆会员店进行沟通,以期建立直供渠道,确保原材料质量。同时,爱贝宫将使用更加严格的品控管理,不断提高餐品质量。

三、服务方面。坚持按时送服务人员到专业机构进行培训,促进人员能力持续提升,加强全员服务标准化培训,确保每个服务人员都能按照服务标准,服务流程进行服务。客房服务方面,坚持原有的每日两次客房服务,执行更为严格的清洁标准。我们将坚持客户反应问题第一时间进行解决,请所有客户放心。

       徐芳院长代表爱贝宫领导班子感谢李伟会长在百忙之中莅临指导,这充分体现了协会在行业发展和企业成长中不可或缺的重要作用。她表示,面对疫情的冲击,面对客户更加多元化的服务需求,爱贝宫必将一如既往,坚守“爱心、责任、感恩”的企业使命,坚持以客户的要求作为我们努力的方向,不断提高服务品质,回馈我们每一位客户。

     李伟会长听后表示,近年来随着行业规范的提高、市场需求的集中释放,国内大中型城市的月子会所行业有了长足的发展。月子会所是一个相对特殊的行业,服务内容上涵盖了住宿、餐饮、生活照料、母婴护理等多个方面,很难用一个简单的行业定义来完全确认,也就很难用现有的行业标准来规范企业的服务内容。基于这样的情况,北京母婴服务协会将会联合有关部门和机构,积极推动这一行业标准的尽早出台。预计2021年出台月子会所行业的相关标准。

     服务业领域的生活性服务业因为直面客户偶尔会有纠纷和维权事件发生,此次爱贝宫出现的维权事件也绝非个例。作为母婴服务行业中提供金字塔式服务的月子会所,要保持与客户沟通,积极解决问题,更应该感谢客户对我们提出的高标准、严要求,这更有利于企业发现自身不足,也希望通过此次事件,找到提升服务品质的方向,从而认真整改,让服务水平不断提升。

     2020年是母婴服务行业较为困难的一年,作为实体门店式服务代表的月子会所愈发困难,越是困难越要凝心聚力,越是困难越要迎难而上。协会作为连接行业、企业和母婴群体的桥梁纽带,将充分履职发挥作用,搭建母婴群体和服务企业之间有效的沟通平台,促进月子会所行业良性、有序发展。

2020年12月14日 10:10
浏览量:0
收藏